На главную

Наша газета

Наши издания

ИЗДАТЕЛЬСКАЯ НОВИНКА

Наши инициативы Лекции Конференции

Контакты

Архив выпусков бюллетеня "Интернационалист" за 2002 год:

№ 5 январь 2002 г.

1. Политические силы и европейская валюта - стр. 1-2

Наша марксистская школа установила, что валюта – это оружие; как посредством «монетарного» так и настоящего оружия ведётся смертельная борьба между державами. Евро, доллар, японская йена, также как и рубль, китайский юань, индийская рупия или бразильский реал сталкиваются на мировом рынке, также как они это делали в прошлом, а завтра схватятся между собой и государства и их войска.

Реставрированные и усовершенствованные научные орудия ленинской теории империализма и марксистской теории государства – империалистическая демократия, плюрализм надстроек как её выражение, марксистская теория баланса сил, использованная по отношению к монетарным властям, теория нарушения равновесия и неравномерного политического развития, динамика единства и раскола империализма – позволили подойти к рассмотрению задачи исторического значения происхождения политических надстроек, распространившихся на европейском континенте. Пролетарская оппозиция европейскому империализму имеет свои корни в стратегии.

2. Интернационализм и небывалая задача – стр. 2-4

Ленин писал в начале первой мировой войны: «Война не случайность, не “грех”, как думают христианские попы […], а неизбежная ступень капитализма, столь же законная форма капиталистической жизни, как и мир».

Анализируя в 1967 г. арабо-израильский конфликт, Черветто подтверждал: «Как всегда, капитализм готовит войну. Можно сказать больше: капитализм – сам по себе война, и, поскольку весь мир капиталистический, война сегодня является перманентным состоянием человечества».

Когда марксисты утверждают сегодня эту простую истину, они по меньшей мере обвиняются в искажении действительности. Распространённой является идея о том, что начиная с 1945 г., капитализм обеспечил долгий период мира. Однако по данным лондонского Международного института стратегических исследований (IISS), с 1945 по 2000 г. произошло 188 вооружённых конфликтов, которые имели значение для всего мира и вовлекли 90 стран, приведя к 22 млн. 456 тыс. жертв.

Это и есть тот самый “мир”, последовавший за второй мировой войной.

Извините, дальнейшая информация будет отображена позже